Rumkugeln/Espressokugeln leicht gemacht

ZUTATEN:

  • 100 g Butter
  • 4 EL Kakao, fair+bio* oder 4 EL Kokosraspel
  • 200 g geriebene Schokolade*
  • 5 EL Rum
  • 5 EL feine Haferflocken
  • 5 EL Cashewnüsse

 

* von der Marke WeltPartner, die anderen Zutaten in "Bio", für den Geschmack!

 

Tipp statt des Rums kann man auch Kaffee nehmen, oder den Rum durch Amaretto ersetzen. 

 

ZUBEREITUNG: 

 

  1. Cashewsnüsse mit Standmixer, Pürierstab oder Messer ganz fein hacken
  2. Die Butter schaumig rühren.
  3. Die Butter mit der Schokolade und dem Rum gut durchkneten. 
  4. Zu Kugeln formen.
  5. Die Kugeln in Kakao oder Kokosraspeln wälzen.
  6. Mehrere Stunden zum "Ruhen" in den Kühlschrank stellen. 
     

Viel Spaß bei der Zubereitung! 

 

 

Rezept Rumkugeln oder Espressokugeln
Feinste Rumkugeln mit Kakao oder Kokosraspeln umhüllt. Ganz einfach mit fairen Zutaten aus dem Weltladen Ravensburg selber machen. So lecker!
Rezept_Rumkugeln oder Espressokugeln_Wel[...]
PDF-Dokument [77.7 KB]
Druckversion Druckversion | Sitemap
© dwp eG Fairhandelsgenossenschaft